Коронавирус из Китая: управление оперативным штабом в Украине поручено Гончаруку

Читати українською
Коронавирус из Китая - Украина повысила уровень готовности системы реагирования. Управление оперативным штабом взял на себя премьер Алексей Гончарук.

Украина повысила уровень готовности системы реагирования в связи с решением ВОЗ объявить распространение нового коронавируса чрезвычайной ситуацией.

Управление оперативным штабом взял на себя премьер Алексей Гончарук.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

«Для исполнения поручения президента Украины деятельность оперативного штаба по недопущению распространения заболевания на территории Украины, действующего при Министерстве здравоохранения Украины, перенесена на уровень Кабинета министров Украины. Создана соответствующая рабочая группа. Также все соответствующие государственные органы активизировали работу по наблюдению и готовности к возникновению чрезвычайной ситуации, включая создание резерва средств индивидуальной защиты и других необходимых ресурсов», - сказано в сообщении правительственного портала.

В Кабмине отметили, что в Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции.

Соответствующие службы, включая МЗ, МИД, Госпогранслужбу, МВД, Минобороны, Мининфраструктуры государства находятся в усиленной готовности.

Украинцам рекомендуют при наличии симптомов как лихорадка, кашель, затрудненное дыхание принимать меры для предупреждения распространения инфекции.

Ранее в китайском городе Уси восточной провинции Цзянсу разработали экспресс-тест, который может обнаружить новый коронавирус в течение 15 минут.

Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что в Украине разрабатывают собственную систему для тестирования на наличие у человека коронавируса.

Напомним, от коронавируса на материковом Китае умерли 259 человек. Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила, что количество случаев заболевания за сутки возросло на 2102 случая. Зафиксировали 11 791 больных.

«Слово и Дело» разобралось, что за вирус сейчас распространился в Китае и какие его симптомы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.