Украина готова открыть КПВВ «Золотое»

Читати українською
Украина готова к открытию контрольного пункта въезда-выезда Золотое в Луганской области. Его полноценная работа облегчит пересечение линии соприкосновения.

Украина готова к открытию контрольного пункта въезда-выезда «Золотое» в Луганской области.

«Украина готова к открытию КПВВ «Золотое», как это предусмотрено договоренностями лидеров стран Нормандской четверки в Париже, его полноценная работа облегчит пересечение линии соприкосновения для всех жителей Луганской области», - написала представительница Украины в ТКГ Дарка Олифер в Facebook.

Динамика обстрелов: 285 нарушений режима прекращения огня в декабреВ декабре в зоне ООС в результате 285 вражеских обстрелов погибли десять украинских военнослужащих и 25 бойцов получили ранения.

По ее словам, открытие КПВВ было одной из тем обсуждения на правительственном совещании под председательством министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды.

Она добавила, что продолжается работа над дальнейшим улучшением инфраструктуры пунктов пропуска.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос возврата долгов из ОРДЛО за потребленную воду.

Также соответствующим органам было поручено принять меры по развитию железнодорожного сообщения между подконтрольной правительству частью Луганской области с сетью украинской железной дороги.

Напомним, Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициировало передачу ведомству функций по поиску пропавших без вести на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...