В Италии не подтвердили коронавирус у пассажиров круизного лайнера

Читати українською
Результаты анализов на коронавориус двух пассажиров с круизного корабля Costa Smeralda в Италии, который остановился в четверг в порту города Чивитавеккья, отрицательные.

Результаты анализов на коронавирус двух пассажиров с круизного корабля Costa Smeralda в Италии, который остановился в четверг в порту города Чивитавеккья, отрицательные.

Об этом сообщает агенство Ansa 30 января со ссылкой на Национальный институт инфекционных болезней имени Лаззаро Спалланцани в Риме.

Двое туристов, муж и жена, прибыли из Гонконга. Сейчас они изолированы в бортовом медпункте. У женщины — повышенная температура и симптомы гриппа. У ее супруга нет симптомов вирусного заболевания, но его изолировали в качестве меры предосторожности. Чтобы исключить или подтвердить заражение новым типом коронавируса, образцы анализов пары отправляли в больницу Спалланзани.

Ранее уже сообщалось, что первые результаты анализов на новый тип вируса у китаянки оказались отрицательными.

В четверг Costa Smeralda вместимостью до 6,5 тыс. пассажиров не вошел в порт Рима из-за карантина, который объявили на борту. Лайнер причалил в 100 км от города из-за подозрений на респираторное заболевание у туристов из Китая.

По словам пассажиров корабля, его сотрудники оповещали их о том, что поводов для беспокойства нет, а персонал проводит санитарный контроль.

Следующая группа туристов, около 1 тыс. человек, должна подняться на борт лайнера, но ее не пускают.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса 2019-nCoV, произошла в конце декабря 2019 года в городе Ухань в КНР. По данным на 30 января в этой стране из-за вируса умерли 170 человек, число зараженных достигло 7771. На сегодняшний момент вылечились около 170 заболевших.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...