В ОБСЕ призвали завершить расследование убийства Шеремета

Читати українською
В организации отметили, что безнаказанность за такие преступления порождает дальнейшее насилие.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в третью годовщину убийства журналиста Павла Шеремета призвал украинские власти завершить расследование этого преступления и добиться наказания виновных.

Об этом говорится в заявлении организации, передает Слово и Дело.

«Спустя три года убийство Павла Шеремета остается нераскрытым и продолжает оказывать сдерживающее влияние на свободу слова, свободу СМИ и безопасность журналистов. Украинские власти обязаны обеспечить, чтобы его убийство, а также все другие нападения и убийства журналистов преследовались по закону, а виновные и заказчики этих преступлений предстали перед судом», - заявляет Дезир.

Он считает, что безнаказанность за такие преступления порождает дальнейшее насилие.

Ранее 20 июля президент Владимир Зеленский заявил, что ждет доклада от генпрокурора, главы МВД, главы Нацполиции и председателя СБУ по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Вместе с тем следствие по делу об убийстве журналиста утверждает, что в течение третьего года расследование допросило 200 человек и уже доложило о ходе расследования Зеленскому, о чем так сообщил и его офис.

Напомним, один из руководителей «Украинской правды» Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.

Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но за три года ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

Полиция квалифицировала убийство по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...