Коронавирус из Китая: умерли 80 человек

Читати українською
Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 80 человек. Об этом сообщает государственный комитет КНР по вопросам здравоохранения.

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 80 человек.

Об этом сообщает государственный комитет КНР по вопросам здравоохранения.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

В провинции Хубэй 26 января зафиксировали 24 новых смертельных случая. Кроме этого, в Китае подтвердили 769 случаев новых заражений, 137 из которых назвали тяжелыми.

Зафиксировано 2744 подтвержденных случаев заболеваний. Более 5 тыс. человек подозреваются в заражении вирусом, а еще 30453 человека проходят медицинское обследование.

Напомним, китайские ученые установили, что вероятным источником коронавируса были дикие животные. Сообщается, что коронавирус был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй).

Ранее 26 января стало известно, что число летальных исходов пневмонии, вызванной коронавирусом, увеличилось до 57. Число подтвержденных случаев заболевания составило 2027. До этого сообщалось о 2002 заболевших и 56 умерших.

Вирус распространяется в Китае с конца декабря 2019 года. Первые случаи заражения зафиксировали в городе Ухань провинции Хубэй. К настоящему моменту известно о случаях заражения коронавирусом в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

По данным МОЗ, в Украине заболевание не выявлено.

«Слово и Дело» разобралось, что за вирус сейчас распространился в Китае и какие его симптомы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал