Глава МИД ФРГ призвал Евросоюз криминализировать отрицание Холокоста

Читати українською
Германия намерена добиваться криминализации отрицания холокоста в странах Евросоюза, заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас.

Германия намерена добиваться криминализации отрицания Холокоста в странах Евросоюза.

Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас в своей статье для издания Der Spiegel, которая была опубликована 26 января.

«Мы работаем над тем, чтобы все государства – члены ЕС наконец признали преступлением отрицание Холокоста, как они и обещали», — подчеркнул глава немецкой дипломатии.

В 2020 году Германия начнет председательствовать в Совете ЕС, Совете Европы и Международном альянсе памяти жертв Холокоста. По словам Мааса, Берлин вынесет борьбу с антисемитизмом на первое место во всех трех этих институтах.

По его мнению, меры должны включать в себя уголовное преследование нарушителей, лучшую защиту еврейских учреждений, а также борьбу с антисемитизмом посредством образования и интеграции.

Для этого необходимо, чтобы каждая страна – участница альянса представила своего уполномоченного по борьбе с антисемитизмом, считает Маас.

Кроме того министр призвал усилить противодействие дезинформации и распространению ксенофобии в сети.

Напомним, президент Владимир Зеленский передал свое место на Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле тем, кто пережил эту страшную трагедию.

Как сообщалось, во время рабочего визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский принял участие в вечере по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...