Вирус в Китае: власти закрыли 13 городов

Читати українською
В Китае в 13 городах провинции Хубэй приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса.

В Китае в 13 городах провинции Хубэй приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса.

Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на местные власти.

Ученые назвали возможный источник вирусной пневмонии в КитаеНаиболее вероятный носитель нового коронавируса 2019-nCoV, вызывающий вирусную пневмонию, вспышка которой недавно началась в китайском городе Ухань, – змеи.

Власти приостановили транспортное сообщение с Уханем - столицей провинции Хубэй, закрыв в том числе аэропорт и железнодорожные станции для выезда. Также закрыли города Эчжоу, Чиби, Чжицзяне, Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине. В Хуангане также перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения.

Напомним, число подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, превысило 800 человек, еще 25 человек умерли.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что коронавирус из Китая, от которого страдают сотни людей, еще не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Ранее в Китае разработали успешный метод лечения коронавируса.

Кроме того, Украина усилила меры в аэропорту «Борисполь» из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...