Вирус из Китая не является чрезвычайной ситуацией – ВОЗ

Читати українською
В Всемирной организации здравоохранения заявили, что коронавирус Китая, от которого страдают сотни людей, еще не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что коронавирус Китая, от которого страдают сотни людей, еще не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Об этом сообщает Associated Press.

Решение было принято после того, как китайские власти предприняли попытку заблокировать три города и отменили крупные мероприятия в Пекине, чтобы попытаться сдержать новый вирус.

Агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций объявило об этом решении после того, как независимые эксперты в течение двух дней пытались дать оценку информации о распространении вновь выявленного коронавируса.

ВОЗ определяет глобальную чрезвычайную ситуацию как «чрезвычайное событие», которое представляет опасность для других стран и требует скоординированных международных действий. Предыдущие глобальные чрезвычайные ситуации были объявлены для появления вируса Зика в Северной и Южной Америке, эпидемии свиного гриппа и полиомиелита.

Ранее Сингапур подтвердил первый случай заболевания коронавирусом.

Также напомним, Украина усилила меры в аэропорту «Борисполь» из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: