Ученые назвали возможный источник вирусной пневмонии в Китае

Читати українською
Наиболее вероятный носитель нового коронавируса 2019-nCoV, вызывающий вирусную пневмонию, вспышка которой недавно началась в китайском городе Ухань, – змеи.

Наиболее вероятный носитель нового коронавируса 2019-nCoV, вызвающий вирусную пневмонию, вспышка которой недавно началась в китайском городе Ухань, – змеи.

Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на исследование, опубликованное в Журнале медицинской вирусологии.

В МОЗ напомнили о мерах профилактики из-за коронавирусаВ МОЗ напомнили украинцам о мерах профилактики из-за распространения нового коронавируса (nCoV) в Китае.

Ученые сравнили генетический код вируса с генетическим кодом большого количества животных и пришли к выводу, что самыми близкими оказались два вида змей – южнокитайский многополосый крайт и китайская кобра.

В Китае змей часто употребляют в пищу. Продают их повсеместно на рынках.

При этом отмечается, что некоторые ученые подвергают сомнению версию передачи вируса к человеку от змеи. Это связано с тем, что прежде почти все подобные вирусы передавались человеку от млекопитающих.

По мнению специалиста по вирусологии института зоологии в Пекине Чжэн Айхуа, передача вируса от отдаленных от человека видов живых организмов возможна, как в случае с вирусом Зика, переносчиком которого являются комары. Но сама по себе схожесть генетического кода не является достаточным основанием для таких выводов.

Тем временем, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 600 человек, более 10 человек скончались.

Пока все летальные случаи зафиксированы в городе Ухань. Есть заболевшие в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Также сообщалось, что в Китае разработали метод лечения новой пневмонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: