Маркарова с Зеленским в Давосе встретится с главой МВФ

Читати українською
Оксана Маркарова в составе украинской делегации отправляется на Всемирный экономический форум в Давосе. Вместе с Зеленским в Давосе она встретится с главой МВФ.

В среду, 22 января, министр финансов Украины Оксана Маркарова в составе украинской делегации отправляется на Всемирный экономический форум (WEF) в Давосе.

«Сегодня министр финансов Оксана Маркарова в составе украинской делегации отправляется в Давос для участия в юбилейной - 50-й - сессии Всемирного экономического форума», - сказано в сообщении Минфина в Facebook.

Экономический форум в Давосе: кто из первых лиц посещал ВЭФЭкономический форум в Давосе в 2020 году посетят около 53 лидеров государств, среди них Владимир Зеленский и Дональд Трамп.

Также отмечено, что Маркарова будет участвовать во встречах президента Украины Владимира Зеленского с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой, с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти, с руководителями компаний SOCAR и Cargill, а также в заседании Национального инвестиционного совета.

Напомним, сегодня, согласно повестке дня форума, Зеленский выступит со специальным обращением.

Также, по данным правительственного портала, премьер-министр Алексей Гончарук будет находиться с двухдневным рабочим визитом в Давосе.

Кроме того, в Давосе будет работать площадка «Украинский дом», ее организовывает Фонд Виктора Пинчука третий год подряд.

22 января в 18:00 в «Украинском доме» выступит президент Владимир Зеленский.

А на 23 января запланировано выступление премьера Гончарука во время украинского завтрака в Давосе.

Ранее мы сообщали, что более 20 народных депутатов Украины едут на Всемирный экономический форум в Давос в Швейцарии.

«Слово и Дело» посмотрело, кто из первых лиц приезжал в Давос.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: