Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 22 января 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки количество обстрелов российско-оккупационными войсками позиций подразделений Объединенных сил уменьшилось до трех. Во время одного из них противник выпустил 4 мины из запрещенного минскими договоренностями миномета калибра 82 мм.

Указанный случай имел место днем ​​у Зайцево, что на Луганском направлении. Также здесь враг вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

На Донецком направлении противник около полудня нарушил режим прекращения огня недалеко от Красногоровки, обстреляв опорные пункты подразделений Объединенных сил из стрелкового оружия.

Кроме того, с 21:30 оккупанты 20 минут из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия вели огонь в районе Водяного.

Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

Обстановка на сегодня, 22 января

Сегодня около 08:00 российско-оккупационные войска из ручных противотанковых гранатометов обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные вблизи Павлополя. Противник вел огонь в течение 15 минут со стороны оккупированного населенного пункта Сосновское.

Потерь в результате этого обстрела с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...