В МВД назвали количество изъятого за год оружия

Читати українською
В течение 2019 года в Украине изъяли почти 1900 единиц огнестрельного оружия различных систем и модификаций.

В течение 2019 года в Украине изъяли почти 1900 единиц огнестрельного оружия различных систем и модификаций.

Об этом во вторник, 21 января, заявил начальник Департамента международного полицейского сотрудничества Национальной полиции Василий Неволя, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, были изъяты 81 пулемет и реактивные системы, а также более 162 тысячи патронов, 1934 гранаты, 25 мин, 1832 боеприпаса.

Неволя отметил, что основным каналом попадания нелегального оружия на территорию Украины остаются временно неподконтрольные Киеву территории.

Первый заместитель председателя Госпогранслужбы Владимир Никифоренко отметил, что контрабанда оружия - серьезный вызов для безопасности страны, особенно в условиях войны.

По словам Никифоренко, основными факторами, которые «влияют на контрабанду средств террора, являются: масштабные незаконные поставки оружия в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей и неконтролируемый его оборот, сложная социально-политическая и криминогенная ситуация в восточных и южных регионах Украины, высокий уровень криминализации противоправной деятельности и одновременно низкий уровень экономического развития приграничных регионов».

Ранее в Запорожской области из-за взрыва гранаты погибло два человека.

Также в «Борисполе» у пассажира изъяли гранату.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...