В Запорожской области в результате взрыва гранаты погибло два человека

Читати українською
Полицейские провели осмотр и изъяли металлические осколки корпуса гранаты Ф-1, рычаг подрывника и другие вещественные доказательства.

В селе Лежине Запорожской области прогремел мощный взрыв гранаты, в результате которого погибло два человека.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Происшествие произошло вчера, 19 января, около 10:30. Полицейские обнаружили труп хозяина квартиры, мужчины 1981 года рождения, и местного жителя 1981 года рождения с осколочными ранениями тела.

Полицейские провели осмотр и изъяли металлические осколки корпуса гранаты Ф-1, рычаг подрывника и другие вещественные доказательства. Изъятое направлено на проведение исследования в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Правоохранители установили, что во время употребления спиртных напитков и в результате неосторожного обращения с боеприпасом произошел взрыв. В результате которого оба мужчины скончались на месте происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией «несчастный случай». Продолжается досудебное исследование.

Ранее сообщалось, что в «Борисполе» у пассажира изъяли гранату.

Также напомним, во Львовской области в многоэтажке взорвалась граната.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: