Штепа получила компенсацию от Украины по решению ЕСПЧ

Читати українською
Экс-мэр Славянска Неля Штепа по решению Европейского суда по правам человека получила 3600 евро компенсации за нарушение права на свободу.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа по решению Европейского суда по правам человека получила 3600 евро компенсации за нарушение права на свободу.

Об этом сообщил адвокат Штепы Александр Шадрин, передает Укринформ.

Штепа против Украины: когда очень хочется, но нет доказательствЭкс-мэр Славянска Неля Штепа выиграла суд против Украины. Женщина, которую подозревают в сепаратизме, сумела доказать, что уголовное дело против нее расследуют очень долго.

Отметим, что бывшую чиновницу обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы.

Адвокат отметил, что сейчас его подзащитная находится в Славянске и ждет очередной вызов в суд в Харькове. До решения суда о мере пресечения она не должна круглосуточно находиться дома. При этом, добавил он, Штепа не собирается уезжать из Украины, любит страну и надеется на справедливый суд.

Шадрин сообщил, что 15 января должно было состояться заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу Штепы, но адвокаты не смогли прибыть по уважительным причинам, и заседание перенесено на 10:00 11 февраля.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека признал нарушения со стороны Украины по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Напомним, бывший мэр Славянска Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года. Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей и создание террористической группы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал