Зеленский поручил разобраться с высокими премиями в «Нафтогазе»

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский выступил против выплаты высоких премий руководству НАК Нафтогаз Украины и попросил премьер-министра Алексея Гончарука найти выход из этой ситуации.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил против выплаты высоких премий руководству НАК «Нафтогаз Украины» и попросил премьер-министра Алексея Гончарука найти выход из этой ситуации.

«Я хочу разобраться с ситуацией, которая тоже обернется большим скандалом в НАК «Нафтогаз» по поводу их процентов, которые они получают с $2,9 млрд, которые мы получили от РФ», — заявил Зеленский.

Зарплаты в ОПУ: сколько в ноябре заработал Зеленский и его командаБольше всех в ноябре заработал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква – 46,5 тысяч гривен.

Согласно контракту, топ-менеджеры НАК «Нафтогаз Украины» получат премию в размере 1% от $2,9 млрд, которые Газпром выплатил по решению Стокгольмского арбитража — это примерно $29 млн, или 700 млн гривен.

«Они должны быть не только прагматическими менеджерами, но и оставаться людьми. Предложить выход из этой ситуации. Или они вас услышат, или не слышат вас, тогда они услышат людей или юристов», — подчеркнул Зеленский.

При этом Зеленский допустил, что «Нафтогаз» могут полностью переформатировать. Он поручил Гончаруку разработать стратегию выхода.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о высоких премиях министрам и их заместителям.

«Слово и Дело» писало, сколько в ноябре заработал Зеленский и его команда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: