Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 16 января 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российско-оккупационные войска, сознательно игнорируя Минские соглашения, продолжают применять на линии боевого соприкосновения артиллерию и минометы, также оккупанты используют беспилотные летательные аппараты для сброса гранатометных выстрелов, и ведут снайперский огонь.

Всего вчера наши мужественные герои-защитники 11 раз находились под вражеским плотным огнем в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашей страны

К большому сожалению, за минувшие сутки, в результате активных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, один наш герой, 1995 г.р. получил ранения несовместимые с жизнью. Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Север»

Здесь российско-оккупационные войска все четыре раза вели активные обстрелы из тяжелого вооружения.

2 мины 82-го калибра оккупанты выпустили по нашим защитникам Светлодарска. Обстрел произошел с направления от н.п. Лозовое около 02:00 ночи.

Трижды за день от н.п. Голубовка российско-оккупационные войска вели обстрелы из минометов 120-го калибра, а также применили 152-мм артиллерию. Под вражеским огнем оказались наши защитники н.п. Ореховое, а также защитники Новотошковского.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»

Здесь оккупанты провели вчера 7 прицельных обстрелов.

Днем российско-оккупационные войска дважды применяли от н.п. Сосновское беспилотные летательные аппараты и сбросили 6 гранатометных выстрелов ВОГ-17 калибра 30 мм по позициям наших защитников Павлополя.

От поселка Каштановый после 15:00 зафиксировано ведение огня вражеского снайпера по нашим защитникам Авдеевки.

Кроме этого, оккупанты вели прицельные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения вблизи н.п. Пески, Васильевка, Широкино и Невельское.

Подразделения Объединенных сил, неуклонно следуя Минским соглашениям, вели адекватный огонь в ответ, применяя пехотное вооружение.

Обстановка на сегодня, 16 января

Сегодня по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили 5 прицельных обстрелов наших позиций.

Сразу с полуночи оккупанты начали боевые действия в районе Майского. От Доломитного враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

С 07:00 в течение получаса с направления от Голубовского оккупанты выпустили 10 мин калибра 82 мм по нашим защитникам Новотошковского.

Кроме этого, в районе Новотроицкого и дважды по защитникам Луганского враг вел плотный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Защитники Украины подавляли вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами.

По имеющейся информации, боевых потерь, вследствие прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, среди наших героев нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...