Правительство ввело новый подход для проверок перевозчиков

Читати українською
Правительство ввело новый подход для проверок перевозчиков. Это повлияет и на периодичность плановых проверок.
Фото - «Слово и Дело».

Правительство ввело новый подход для проверок перевозчиков.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

Как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает?Слово и Дело решило узнать у экспертов, кто отвечает за техническое состояние самолета, может ли пассажир узнать, прошло ли судно проверки и как возраст авиалайнера связан с техническим состоянием.

«Правительство ввело риск-ориентированный подход для проверок перевозчиков. Будут действовать единые критерии для оценки риска их деятельности. Это повлияет и на периодичность плановых проверок. Если раньше все пассажирские перевозчики автоматически попадали в лонг-лист проверок, отныне сначала будут проверять тех, у кого высокие риски из-за переоборудованного транспорта, большое количество нарушений ПДД, а также нарушение режима труда и отдыха водителей», - пояснил он.

Ранее мы писали, как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает.

Напомним, утром 8 января авиалайнер Boeing-737 «Международных линий Украины» разбился в столице Ирана Тегеране. Он выполнял рейс PS 752 «Тегеран–Киев». На его борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Самолет направлялся из аэропорта имени имама Хомейни в Киев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...