ФГИ обнародовал перечень предприятий большой приватизации в 2020 году

Читати українською
В газете Фонда государственного имущества Украины опубликовали  перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2020 год.

В газете Фонда государственного имущества Украины «Ведомости приватизации» опубликовали перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2020 год.

Перечень опубликован в номере 3 (1283) от 15 января.

Гончарук рассказал, сколько госпредприятий правительство передало на приватизациюПравительство передало на приватизацию 530 государственных предприятий. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Как отмечается в сообщении ФГИ, распоряжение Кабинета министров является актом, для которого не установлен конечный срок его действия, то есть распоряжение от 16.01.2019 № 36-р остается актуальным и в 2020 году.

Таким образом, в 2020 году планируется выставить на приватизацию такие предприятия: «Центрэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Херсонская ТЭЦ», «Днепровская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Одесская ТЭЦ», «Северодонецкая теплоэлектроцентраль», «Объединенная горно-химическая компания», «Краснолиманская», «Азовмаш», «Электротяжмаш», «Сумыхимпром», «Одесский припортовый завод», «Ориана», «Президент-Отель», «Индар», «Украгролизинг».

Напомним, ранее Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины обнародовало перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2019-2021 годах.

Как известно, от приватизации государственного имущества в 2019 году в государственный бюджет Украины поступило 536,5 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...