В Ираке расстреляли машину с журналистами, есть жертвы

Читати українською
В Ираке застрелили корреспондента Ахмеда Абдула Самада и оператора Сафаа Гали, работавших на телеканале Dilja.

В Ираке застрелили корреспондента Ахмеда Абдула Самада и оператора Сафаа Гали, работавших на телеканале Dilja.

Неизвестные открыли огонь по автомобиле журналистов. На веб-сайте Dilja TV обнародовали видеозапись с места убийства, сообщает DailyMail.

Подсчитали, сколько журналистов было убито в мире с начала 2019 годаС начала 2019 года в 26 странах мира были убиты 75 сотрудников СМИ. Об этом сказано в ежегодном докладе неправительственной организации Press Emblem Campaign.

На кадрах видно, что Самад получил огнестрельное ранение головы, на дверце автомобиля - следы от пуль. Оператор получил три пулевых ранения в грудь.

Посольство США в Багдаде назвало убийство журналистов «жалким и трусливым», опубликовав соответствующее сообщение в Twitter.

«Длительные убийства, похищения людей, преследования и запугивания со стороны вооруженных группировок представителей прессы, активистов социальных сетей и сторонников реформ в Ираке не могут оставаться безнаказанными», - сказано в сообщении.

Напомним, что в 2019 году погибли более 70 сотрудников СМИ по всему миру. Показатель текущего года меньше по сравнению с 2018 годом, когда погибли 113 человек, сообщила организация Press Emblem Campaign.

Ранее премьер Мальты ушел в отставку из-за убийства журналистки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.