Швеция направит в Иран спецгруппу для помощи семьям жертв авиакатастрофы

Читати українською
Швеция отправит в свое посольство в Иране специальную группу для оказания помощи в решении вопросов родственников жертв авиакатастрофы самолета МАУ.

Швеция отправит в свое посольство в Иране специальную группу для оказания помощи в решении вопросов родственников жертв авиакатастрофы самолета МАУ.

Об этом сообщает сайт МИД Швеции в воскресенье, 12 января.

Как сообщила глава МИД Швеции Анн Линде, спецгруппе может понадобиться день или несколько дней для того, чтобы попасть в Иран.

«В их задачу входит оказать помощь консульству, например, в контактах с родственниками и взаимодействии с иранскими властями. Мы обсуждаем с другими министерствами и ведомствами окончательный состав этой группы», - сообщила министр.

Также она отметила, что для Швеции первоочередной задачей является возможность участия в расследовании, обеспечить возвращение останков погибших домой и компенсации родственникам.

Ранее премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что Иран должен понести ответственность за сбитый самолет Boeing компании МАУ, даже если это произошло по ошибке.

Известно, руководство Ирана признало, что украинский самолет МАУ, летевший из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...