Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 9 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

08 января российские оккупационные войска увеличили количество обстрелов. Так, противник пять раз открывал огонь по позициям Объединенных сил. Российские оккупационные войска использовали 122 мм артиллерийские системы и минометы 120 мм калибра, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Есть раненые. К сожалению, вчера в результате прицельных обстрелов противника, 3 украинских военных получили ранения.

Луганское направление

Здесь зафиксировано 4 обстрела. Дважды за день противник обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Хутор Вольный из 122мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. Всего, вооруженные формирования Российской Федерации выпустили 12 122 мм артиллерийских снарядов и более 30 мин калибра 120 мм по нашим позициям на этом направлении.

К вечеру из гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупационные войска обстреливали наших защитников вблизи Новоалександровки и Новолуганского.

Донецкое направление

На этом направлении из крупнокалиберных минометов и другого стрелкового оружия противник вел огонь по украинским позициям неподалеку Лебединского.

Наши мужественные защитники принуждали врага к дальнейшему соблюдению режима тишины, применяя легкое пехотное вооружение и неукоснительно придерживаясь Минских договоренностей.

Обстановка на сегодня, 09 января

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, был зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на Луганском направлении.

Начиная с 10:20, в течение 30 минут, из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов враг вел огонь по позициям Объединенных сил в районе населенного пункте Хутор Вольный.

По имеющейся информации, потерь со стороны наших сил в результате прицельного обстрела противника, нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.