НАБУ открыло дело в отношении Геруса – СМИ

Читати українською
НАБУ открыло уголовное производство по возможным злоупотреблениям народного депутата от партии Слуга народа Андрея Геруса.

НАБУ открыло уголовное производство по возможным злоупотреблениям народного депутата от партии «Слуга народа» Андрея Геруса.

Об этом в среду, 8 января, сообщают Українські Новини со ссылкой на ответ НАБУ на информационный запрос агентства.

В ответе, в частности, указано, что открыть соответствующее производство НАБУ обязал Высший антикоррупционный суд. С требованием открыть дело, в свою очередь, в суд обратилась адвокат экс-нардепа Олега Ляшко Элеонора Саловая.

Издание приводит слова адвоката, которая заявила, что в действиях председателя комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг содержится состав уголовных преступлений, предусмотренных статьей о совершении преступления группой лиц по предварительному сговору (ст. 28), а также статьей о злоупотребление властью или служебным положением (ч. 1 ст. 364) Уголовного кодекса Украины.

Саловая также отметила, что действия Геруса нанесли ущерб государственному бюджету, а также отечественным компаниям рынка электроэнергетики.

Ранее сообщалось, что суд обязал НАБУ и СБУ завести дело на Геруса по заявлению Ляшко. Расследование должно было начаться по статьям госизмена и злоупотребление властью.

Перед этим Ляшко заявил, что требует от ГПУ, СБУ и НАБУ возбудить уголовное дело против Геруса за госизмену и злоупотребление властью через лоббирование им поправки в законодательство, которое позволило возобновить импорт электроэнергии из России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...