СМИ сообщили о дискриминации украинцев во время приема на работу в Эстонии

Читати українською
В Эстонии журналисты пожаловались на дискриминацию граждан Украины во время приема на работу.

В Эстонии журналисты пожаловались на дискриминацию граждан Украины во время приема на работу.

Поэтому, корреспондент портала rus.err.ee обратился в Министерство социальных дел в целью прояснить ситуацию.

По информации СМИ, эстонское предприятие Accenta Mööbel недавно искало оператора сверлильно-фрезерного станка. Требований, которые предъявлялись к соискателям, было немного. Трудоустроить могли мужчину в возрасте 25-35 лет, которому готовы были предоставить обучение. Однако большой резонанс в соцсетях вызвала приписка «Граждан Украины просьба не беспокоить».

Работодателей хотят штрафовать за задержку зарплат. Что из этого получится?В Минсоцполитики разработали законопроект, который призван защитить право работников на своевременную оплату труда.

Согласно с Конституцией государства, «никто не может быть подвергнут дискриминации из-за его национальной и расовой принадлежности, цвета кожи, пола, языка, происхождения, вероисповедания, политических или иных убеждений, а также имущественного и социального положения или по другим обстоятельствам».

На уточняющий вопрос журналиста, можно ли ставить равенство между «украинцами» и «гражданами Украины» советник отдела политики равноправия Министерства социальных дел Агнес Эйнман ответила, что все же нет, хотя дискриминация по происхождению запрещена.

А вот уполномоченная по гендерному равноправию и равному обращению Лийза Пакоста нашла в этом объявлении сразу три элемента дискриминации.

«В объявлении о работе есть три дискриминационных условия - пол (ищут мужчину), возраст (ищут человека 25-35 лет) и исключение граждан Украины из числа кандидатов. Все три из этих условий запрещены, потому что они не имеют никакой связи с работой, ориентированной на результат. Такие ограничения исключают возможность участия на рынке труда очень хороших работников, например мебельщиков, которыми могут быть и женщины в возрасте старше 40 лет. А одной из таких женщин может быть, например, гражданка Украины с долгосрочным видом на жительство в Эстонии», - говорит Пакоста.

Член правления фирмы Accenta Mööbel Наталья Бондарь уверяет, что приезжающие в Эстонию граждане Украины зачастую не заинтересованы в долгосрочных трудовых отношениях, а предприятие вынуждено тратить серьезный ресурс на их обучение.

«Возможно, что это нам так сильно не повезло, но у нас работало несколько граждан Украины, которых мы были вынуждены уволить. Они ничего не делали, ходили, сложив руки в карманы, и только получали зарплату, - поделилась своим опытом руководитель фирмы. - Приходились постоянно стоять над ними цербером, все время их подгонять. Но второй момент - мы не в состоянии платить гражданам Украины ту зарплату, которые мы по закону обязаны обеспечивать иностранцам».

По словам Лийзы Пакоста, независимо от текста объявления, каждый имеет право выдвигать свою кандидатуру, и работодатель не должен исключать кого-либо на основании дискриминирующих характеристик, но должен нанимать лучшего на работу лучшего соискателя.

«Это, безусловно, совершенно классический случай дискриминации, можно сказать, прямо по учебнику. Причем данное объявление дискриминационное не только по отношению к украинцам, но и по отношению к женщинам и определенным возрастным группам. Если у фирмы были какие-то опасения по поводу наличия вида на жительство или разрешения на работу, то надо было указать именно это без привязки к гражданству», - высказался профессор права, преподаватель ТТУ, один из лидеров украинской общины Эстонии Евген Цыбуленко.

Ранее Эстония отреагировала на запуск Россией поездов по Крымскому мосту.

Также напомним, в Кабмине призвали работодателей увеличить зарплаты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...