Иран выпустил по Ираку 15 баллистических ракет

Читати українською
Иран выпустил по Ираку 15 баллистических ракет. 10 из них взорвались на территории базы Айн-эль-Асад, 1 - на территории аэропорта города Эрбиля. Еще 4 ракеты не попали в цель.
Иллюстративное фото.

В ночь на 9 января Иран выпустил по Ираку 15 баллистических ракет.

Как сообщает Fox News со ссылкой на представителя Центрального командования Вооруженных сил США, 10 из них взорвались на территории базы Айн-эль-Асад, одна - на территории аэропорта города Эрбиля. Еще четыре ракеты не попали в цель.

Конфликт США и Ирана на Ближнем Востоке: будет ли новая войнаМинистр обороны Соединенных штатов Марк Эспер заявил, что Вашингтон не хочет развязывать войну с Ираном.

Ранее СМИ сообщили, что в «зеленую зону» Багдада, где находятся правительственные здания и иностранные посольства попали три ракеты.

Напомним, ночью 7 января по военной базе США в Ираке был нанесен ракетный удар. Ответственность за ракетный обстрел взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции.

Иранское государственное телевидение также заявило, что у Тегерана есть еще 100 целей в регионе, по которым будет нанесен удар, если Вашингтон предпримет какие-либо меры в ответ.

После ракетного обстрела американской военной базы в Ираке президент США Дональд Трапм собрал экстренное совещание в Белом доме с советниками по безопасности.

Также сообщалось, что Корпус стражей исламской революции угрожает атаками внутри США, если они решат ответить на ракетные удары Ирана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...