Обыск в АМПУ: стали известны подробности дела

Читати українською
Антикоррупционный суд наложил арест на имущество, которое детективы изъяли во время обысков в помещении филиала АМПУ.
морской порт Черноморск

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют дело о возможных злоупотреблениях служебным положением должностными лицами Администрации морских портов Украины при заключении договора с китайской компанией на проведение работ по дноуглублению в морском порту Пивденный, в рамках которой в декабре проводились обыски.

Об этом журналисту «Слово и Дело» сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников, дело касается договора между АМПУ и китайской фирмой China Harbour Engineering Company Ltd на 1,05 млрд грн. За эти средства компания должна была провести работы в морском порту Пивденный и завершить их в мае 2018 года. Впрочем между АМПУ и предприятием было заключены дополнительные договора, которые завысили стоимость работ на более чем 143 млн грн.

27 декабря НАБУ совместно с СБУ провело обыски в помещениях АМПУ в Киеве, Одессе и Одесской области. В частности, следственные действия происходили в офисе Черноморского филиала Администрации морпортов. В результате обысков были изъяты жесткие диски, которые признали вещественными доказательствами, а судом на них наложен арест.

Как известно, в другом деле САП и НАБУ обвиняют экс-главу АМПУ Андрея Амелина, первого заместителя АМПУ Юрия Наконечного, экс-начальницу отдела закупок АМПУ Елену Степанову, заместителя начальника Одесского филиала АМПУ Артема Раковича, директора ООО «Техморгидрострой Николаев» Алексея Буштрук и бенефициара этого предприятия Александра Кучера, а также бенефициара Kleona Trade LLP Андрея Мышка в хищении 247 млн ​​грн.

Напомним, суд назначил на 22 января подготовительное заседание в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...