США привели свои силы на Ближнем востоке в полную боеготовность – СМИ

Читати українською
В частности, в боеготовность приведены расчеты размещенных на Ближнем Востоке комплексов противоракетной обороны Patriot.

США привели свои вооруженные сила на Ближнем востоке в полную боевую готовность.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на свои источники, во вторник, 7 января.

В частности, в боеготовность приведены расчеты размещенных на Ближнем Востоке комплексов противоракетной обороны Patriot, так же, как и все остальные военные США в регионе. Они были приведены в полную боевую готовность после того, как разведка сообщила об угрозе нанесения Ираном ударов с помощью беспилотников.

Так, по словам одного из источников, в режиме повышенной готовности военные находятся уже несколько дней, однако вечером понедельника уровень бдительности был еще повышен, так как стало известно о «непосредственной угрозе нападения».

Телеканал сообщает, что американская разведка отслеживает перемещения в Иране военной техники, в том числе беспилотников и баллистических ракет. По словам собеседников CNN, такие меры могут быть как попыткой Тегерана укрыть технику от ударов со стороны США, так и подготовкой к собственному удару.

В частности, возможными целями для ударов Ирана в США считают свои военные базы в Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании.

Ранее США заявили об угрозе судам в водах Ближневосточного региона.

Также напомним, США перебрасывают к Ирану бомбардировщики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.