Епифаний рассказал, как встретить Рождество

Читати українською
Глава ПЦУ митрополит Епифаний дал наставления к Рождеству и напомнил, что рождественский  стол должен быть постным.

Глава ПЦУ митрополит Епифаний дал наставления к Рождеству и напомнил, что рождественский стол должен быть постным.

Об этом он сказал журналистам в понедельник, 6 января. Предстоятель ПЦУ подчеркнул, что важна духовная составляющая праздника, а не меню.

«Блюда - это не главное. Это определенная традиция в украинском народе, что нужно ставить определенное количество блюд, но этот стол должен быть постным», - сказал Епифаний, отметив, что православные в течение 40 дней готовились к встрече Рождества.

«Если мы сейчас будем говорить сугубо о еде, чисто о чем-то внешнем, то говорю еще раз, что мы забудем об основном. Мы празднуем Рождество Христово, мы празднуем то, ради чего воплотился Господь ради того, чтобы каждый из нас мог наследовать Царство Небесное. И поэтому мы должны прежде почувствовать эту радость и духовный подъем в своем сердце, в своей душе. Потому что Христос пришел в мир и принес на Землю мир», - сказал Епифаний.

По его словам, если люди по-настоящему почувствуют этот мир, божественное невидимое прикосновение благодати, то тогда они почувствуют, что счастливы.

Напомним, 6 января в Украине отмечают Сочельник Рождества. Согласно библейскому повествованию, в этот день в Вифлееме в хлеву Дева Мария родила Иисуса Христа.

Ранее Епифаний сообщил, когда ПЦУ перенесет Рождество.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...