Маркарова не успела до конца года преобразовать ГФС в новую налоговую службу

Читати українською
До конца 2019 года преобразования ГФС в новую налоговую службу с отделением функции финансовых расследований не состоялось.

Министр финансов Оксана Маркарова не выполнила обещание в 2019 году завершить преобразование Государственной фискальной службы в новую Государственную налоговую службу.

Такое обещание министр дала в октябре, напоминает «Слово и Дело».

«Мы за этот год завершим полностью преобразование старой ГФС в новую Государственную налоговую службу. И это особое поручение и руководству службы, и всем на местах, о том, что малый и микробизнес должны чувствовать себя желанными клиентами, а не теми, кто боится налоговой службы», – сказала она.

Согласно постановлению Кабинета министров полномочия налоговой милиции будут оставаться у Фискальной службы до создания нового Бюро финансовых расследований. По словам Маркаровой, Бюро финансовых расследований будет создаваться как новый орган, и все сотрудники будут набираться на конкурсной основе. «Поэтому нет никакого смысла сейчас переводить в рамках реорганизации часть налоговой милиции в новую ГНС без конкурсов, чтобы через 4 месяца опять переводить или увольнять», – объясняла она.

По состоянию на декабрь законопроект «О Бюро финансовых расследований» был принят только в первом чтении. Учитывая, что до конца года преобразования ГФС в новую налоговую службу с отделением функции финансовых расследований не произошло, Маркарова обещание не выполнила.

Напомним, 8 декабря Государственной таможенной службе передали полномочия ГФС по реализации государственной таможенной политики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...