Отмена неприкосновенности: «Оппоплатформа» не обжаловала закон в КСУ, как обещал Левочкин

Читати українською
Оппозиционная платформа не обжаловала закон об отмене депутатской неприкосновенности в Конституционном суде.

Народный депутат Сергей Левочкин не выполнил обещание о том, что фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» обжалует закон об отмене депутатской неприкосновенности в Конституционном суде.

Такое обещание депутат давал 3 сентября, напоминает «Слово и Дело».

«Кроме того, этот законопроект был принят с процедурными нарушениями. Поэтому сейчас мы будем идти двумя путями. Первый – это его отмена в Конституционном суде. Второй – мы предложим Верховной раде новый законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который предусматривает отмену неприкосновенности за уголовные правонарушения. Все, что касается политической деятельности, а к такому, к сожалению, могут относиться и отдельные уголовные дела, которые возбуждались против народных депутатов – это должно быть исключено», – обещал Левочкин.

Однако 18 октября в Конституционном суде в ответ на запрос «Слово и Дело» сообщили, что ОПЗЖ не обращалась с обжалованием закона об отмене неприкосновенности. Таким образом, обещание Левочкин не выполнил.

Напомним, ранее мы писали о том, как Верховная рада голосовала за изменения в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.