Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки

Левочкин пообещал, что фракция обжалует закон об отмене депутатской неприкосновенности в Конституционном Суде

3 сентября 2019 года народный депутат Украины Сергей Левочкин пообещал, что фракция обжалует закон об отмене депутатской неприкосновенности в Конституционном Суде. "Кроме того, этот законопроект был принят с процедурными нарушениями. Поэтому сейчас мы будем идти двумя путями. Первый – это его отмена в Конституционном Суде. Второй – мы предложим Верховной Раде новый законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который предусматривает отмену неприкосновенности за уголовные правонарушения. Все, что касается политической деятельности, а к такому, к сожалению, могут относиться и отдельные уголовные дела, которые возбуждались против народных депутатов по политическим мотивам, – это должно быть исключено", - пообещал нардеп.
Выполнено
Сказано 3 сентября 2019 г.

Источник

  • http://zagittya.com.ua/ua/news/novosti/sergej_ljovochkin_oppozicionnaja_platforma_l_za_zhizn_predlozhit_alternativnyj_zakonoproekt_po_otmene_deputatskoj_neprikosnovennosti.html
  • 1
  • https://espreso.tv/news/2020/01/31/opzzh_oskarzhuye_skasuvannya_deputatskoyi_nedotorkannosti_v_konstytuciynomu_sudi
  • http://ccu.gov.ua/sites/default/files/3_39.pdf
  • http://www.ccu.gov.ua/novyna/do-konstytuciynogo-sudu-ukrayiny-nadiyshlo-konstytuciyne-podannya-shchodo-nedotorkanosti?fbclid=IwAR2KxMVpTue4hvO7_DK5_BRcG2-6JaP9V4HEHIkuJPEyAW2Uwbme4Om4DdM

Результат

18 октября 2019 года в ответ на наш запрос КСУ сообщил, фракция не обращалась об обжаловании закона об отмене депутатской неприкосновенности.

31 января 2020 года в КСУ поступило представление 50 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины Закона «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)» от 3 сентября 2019 года. Все депутаты от фракции оставили свою подпись в представлении.