Маркарова не нашла покупателя для Укргазбанка в этом году

Читати українською
По состоянию на конец года Укргазбанк на 94,9 процентов принадлежит государству, хотя Оксана Маркарова обещала его продать.

Министр финансов Оксана Маркарова не выполнила обещание найти до конца 2019 года покупателя для ПАО АБ «Укргазбанк».

Обещание Маркарова давала в октябре прошлого года еще в статусе исполняющей обязанности министра, напоминает «Слово и Дело».

«Мы планируем, что до конца этого года в Укргазбанк зайдет IFC (международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка) как финансовый соинвестор, а к концу 2019 года найти покупателя на этот банк», – рассказала она.

В ноябре IFC утвердила кредитное соглашение Укргазбанку, которое позволит Всемирному банку получить долю акций. В рамках соглашения Укргазбанку будет предоставлен кредит на 30 млн евро сроком на 5 лет. Погасить кредит можно будет за счет передачи акций банка. Общая доля акций, которую может получить Всемирный банк, составит 20%. В декабре Кабинет министров уполномочил Маркарову подписать все документы для реализации кредитного соглашения.

По состоянию на конец года Укргазбанк на 94,9% принадлежит государству, а передать Всемирному банку планируется только 20% акций. Учитывая это, министр финансов не выполнила свое обещание.

Напомним, ранее мы писали о том, как Кабинет министров выполняет обещания на протяжении трех месяцев работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...