Суд арестовал экс-руководителей «Укргазбанка»

Читати українською
Меры пресечения назначены экс-замглавы правления Укргазбанка, экс-члену наблюдательного совета и руководителю предприятия.

Суд арестовал экс-заместителя председателя правления Укргазбанка и экс-члена наблюдательного совета, а также назначил домашний арест руководителю предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Facebook, пишет «Слово и Дело».

В частности, указано, что меры пресечения назначены по подозрениям в деле о хищении имущества путем злоупотребления служебным положением.

По данным следователей, путем перечисления средств за аренду помещений, которыми банк фактически не пользовался, и проведение в них ремонта на счета заранее созданного подконтрольного предприятия были перечислены 39 млн гривен.

При этом отмечается, что арестованному экс-заместителю председателя правления банка оставили возможность внесения 960,5 тыс. гривен залога, а экс-члену наблюдательного совета назначен залог в 90 млн гривен.

Как информирует со ссылкой на собственные источники издание Finbalance, один из арестованных - Алексей Омельяненко, который был одним из главных бенефициаров банка до его национализации во время кризиса 2008-2009 годов. Известно, что в разное время он работал в банке на различных должностях, в том числе заместителя председателя правления и члена наблюдательного совета.

Ранее двум бывшим топ-чиновникам Укргазбанка и руководителю коммерческой структуры сообщили о подозрении в выведении и присвоении 39 миллионов гривен.

Напомним, в апреле 2018 года суд избрал экс-замглавы правления Укргазбанка, которого подозревают в хищении 100 миллионов гривен, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...