В госпитале рассказали о состоянии здоровья освобожденных из плена

Читати українською
Начальник Военного госпиталя генерал-майор медслужбы Анатолий Казмирчук рассказал о состоянии здоровья военных, которые вернулись домой после обмена пленными.
Иллюстративное фото.Фото - ОПУ.

Начальник Военного госпиталя генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук рассказал о состоянии здоровья украинских военных, которые вернулись домой после проведенного в воскресенье, 29 декабря, обмена пленными на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, предварительно все военнослужащие находятся в удовлетворительном состоянии. В дальнейшем все освобожденные из плена бойцы будут осмотрены военными врачами и специалистами медицинской службы.

Зеленский рассказал об обмене экс-беркутовцевОсвобождение пятерых бывших сотрудников спецподразделения МВД Беркут, обвиняемых в убийствах на Майдане, было ключевым условием проведения обмена пленными между Украиной и так называемыми республиками на Донбассе.

«В случае необходимости военнослужащим будет оказана квалифицированная медицинская помощь. В частности, будет проведено углубленное медицинское обследование, к которому будут привлекаться лучшие специалисты медицинской службы Вооруженных сил Украины и военные психологи», - отметили в пресс-службе.

Напомним, на Донбассе завершилось взаимное освобождение удерживаемых лиц.

В ходе обмена пленными на КПВВ Майорское были освобождены 76 украинцев.

Ранее СМИ сообщили, что украинской стороне передали 81 человека, а в «ЛДНР» отправились 139 человек. При этом с обеих сторон были люди, отказавшиеся возвращаться.

Также стало известно, что Украина передала сепаратистам пятерых экс-беркутовцев и бразильского наемника Рафаэля Лусварги, осужденного к 13 годам тюрьмы, а также ряд граждан России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.