Суд отправил под ночной домашний арест экс-нардепа от «Свободы»

Читати українською
Киевский апелляционный суд отправил под ночной домашний арест бывшего народного депутата от ВО Свобода Алексея Кайду, которого подозревают в нападении на нардепа из партии Слуга народа Андрея Богданца.

Киевский апелляционный суд отправил под ночной домашний арест бывшего народного депутата от ВО «Свобода» Алексея Кайду, которого подозревают в нападении на нардепа из партии «Слуга народа» Андрея Богданца.

Об этом накануне сообщила пресс-служба суда.

Указано, что по результатам рассмотрения апелляционная жалоба, поданная прокурором и стороной защиты, удовлетворена частично, постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 12 декабря 2019 отменено.

«Применена к подозреваемому мера пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток, а именно: с 22:00 до 6:00 следующего дня с запретом покидать место жительства без разрешения следователя, прокурора и суда до 12 февраля 2020 включительно», – говорится в сообщении на сайте суда в четверг вечером.

Напомним, 11 декабря после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка между Богданцом и членами Свободы. Прокуратура открыла дело по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля». А на следующий день экс-нардепа Кайду задержали.

В четверг, 12 декабря, Печерский районный суд отпустил Кайду на поруки.За него поручились депутаты Верховной рады Михаил Бондарь, Вадим Ивченко и Оксана Савчук.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.