Нардеп Богданец попал в больницу после драки в Раде

Читати українською
Депутат фракции Слуга народа Андрей Богданец, избитый активистами Свободы после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики, попал в больницу.

Депутат фракции «Слуга народа» Андрей Богданец, избитый активистами «Свободы» после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики, попал в больницу.

Об этом сообщила спикер «Слуги народа» Евгения Кравчук в Facebook.

По ее словам, Богданца отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Фракция политической партии «Слуга народа» также отреагировала на этот инцидент, обнародовав заявление, в котором назвала его «сознательной провокацией, цель которой срыв законотворческого процесса и дестабилизация ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам».

«Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием должным образом отреагировать на этот инцидент в соответствии с действующим законодательством. Мы обращаемся к руководству Верховной рады и Аппарата Верховной рады с призывом обеспечить возможность стабильной работы комитета по аграрной политике – в том числе путем временного переноса заседаний в более защищенное помещение, усиления охраны и обеспечения общественного порядка во время и в месте проведения заседаний», - говорится в заявлении.

Напомним, представители ВО «Свобода» Леонов и Мирошниченко устроили драку с Богданцем. Драка произошла из-за рынка земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...