Полиция открыла производство по факту драки в Раде

Читати українською
Нацполиция открыла уголовное производство по факту драки в парламенте, которая произошла 11 декабря между между депутатом ВР от фракции Слуга народа Андреем Богданцом и активистами ВО Свобода Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко.

Нацполиция открыла уголовное производство по факту драки в парламенте, которая произошла 11 декабря между между депутатом ВР от фракции «Слуга народа» Андреем Богданцом и активистами ВО «Свобода» Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко.

Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

Сообщается, что следователи квалифицировали произошедшее как угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

Сегодня по спецлинии «102» от народного депутата Украины поступило сообщение о получении телесных повреждений. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Собранные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сегодня, 11 декабря, в Верховной раде Украины произошла драка после заседания комитета ВР по вопросам аграрной политики.

Депутат фракции «Слуга народа» Андрей Богданец, избитый активистами «Свободы» после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики, попал в больницу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...