Полиция задержала «свободовца» за драку с Богданцом

Читати українською
Правоохранители рано утром 12 декабря задержали представителей ВО Свобода Кайду и Куницына за драку с нардепом от Слуги народа Андреем Богданцом.

Правоохранители рано утром 12 декабря задержали представителей ВО «Свобода» Кайду и Куницына за драку с нардепом от «Слуги народа» Андреем Богданцом, которая произошла накануне после заседания аграрного комитета Верховной рады.

Об этом сообщил лидер «Свободы» Олег Тягнибок в Facebook. По его словам также задержан третий участник драки - Олег Куцин.

«Сегодня в 5 утра, в лучших кегебистских традициях, лица, которые называют себя правоохранителями, начали ломиться в квартиру Олега Куцина - командира добровольческого взвода Карпатская сечь и Алексея Кайды, ветерана войны, народного депутата Украины VII созыва. Причина - заявление нардепа от СН Андрей Богданца. Того самого ранее судимого провокатора, который вчера получил отпор за хамство на заседании Аграрного комитета», - заявил Тягнибок.

Тягнибок добавил, что Кайду пытаются забрать в Печерский райотдел полиции Киева.

Напомним, 11 декабря, в Верховной раде Украины произошла драка после заседания комитета ВР по вопросам аграрной политики.

Депутат фракции «Слуга народа» Андрей Богданец, избитый активистами «Свободы» после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики, попал в больницу.

Нацполиция открыла уголовное производство по факту драки в парламенте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...