Обнародованы результаты первых выборов в ОТО

Читати українською
ЦИК опубликовала результаты выборов депутатов сельских, поселковых и городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых и городских глав.

ЦИК опубликовала результаты выборов депутатов сельских, поселковых и городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых и городских глав.

Об этом сообщает сайт ведомства в пятницу, 27 декабря.

Выборы состоялись 22 декабря в 86 ОТГ 21 области Украины – 69 сельских, 16 поселковых и одной городской.

Главные достижения и провалы в Украине 2019 годаВ комментарии порталу политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко подчеркнул, что достижением 2019 года можно считать проведение демократических, честных и прозрачных выборов.

Согласно опубликованным данным, из 84 избранных сельских и городских голов 52 - беспартийные самовыдвиженцы, 24 были выдвинуты «Слугой народа», трое победивших кандидатов - от «Батькивщины» (один из них - самовыдвиженец), по двое - из «Аграрной партии» и из «Укропа» (так же по одному самовыдвиженцу) и один - от партии «Наш край».

Из 1717 избранных депутатов местных советов 752 (43,8%) - самовыдвиженцы, 430 (25%) - кандидаты «Слуги народа», 277 (16,1%) - «Батькивщины», остальные партии получили меньше 4% мандатов каждая. Небольшое количество партийных кандидатов (меньше 5%) есть также среди победивших самовыдвиженцев.

Как сообщалось, явка на местных выборах в тергромады составила от 30% до 70%.

Также отметим, в полицию поступило более 40 сообщений о нарушениях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...