В Лисичанске без отопления школы, детсады и больницы

Читати українською
В Луганской области около 46 тысяч человек в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье остаются без водоснабжения. Также в Лисичанске наблюдаются перебои с теплоснабжением.
Иллюстративное фото.

В Луганской области около 46 тысяч человек в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье остаются без водоснабжения. Также в Лисичанске перебои с теплоснабжением.

Об этом сообщает ГСЧС в четверг, 26 декабря.

«По состоянию на 7:00 26 декабря в связи с отключением 24 декабря от электроснабжения из-за задолженности за потребленную электроэнергию семи насосных станций ЛКСП Лисичанскводоканал, без централизованного водоснабжения остаются частично город Лисичанск, город Приволье и город Новодружеск (около 46 тыс. абонентов)», – говорится в сообщении.

Также указано, что в связи с недостаточным количеством воды в системе, 25 декабря приостановлена работа одной котельной в Лисичанске. Без теплоснабжения остались 110 жилых домов (около 5 тыс. 200 абонентов), три школы, три детских сада и четыре медицинских учреждения. При этом по состоянию на утро температура воздуха +3 градуса тепла.

Ранее в Министерстве развития общин и территорий рассказали, что в Украине проблемы с отопительным сезоном есть в трех областях.

Также Кабмин обязал сделать перерасчет платы за отопление.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...