Кабмин обязал сделать перерасчет платы за отопление

Читати українською
По словам министра Алены Бабак, сегодня для большинства предприятий ТКЭ цены на газ меньше, чем те, что учтены в действующих тарифах, поэтому следует сделать перерасчет.

Кабмин обязал предприятия теплокомунэнерго (ТКЭ) сделать перерасчет платы за отопление из-за снижения цены природного газа в течение отопительного периода 2019/2020 годов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий во вторник, 24 декабря.

По словам министра Алены Бабак, сегодня для большинства предприятий ТКЭ цены на газ меньше, чем те, что учтены в действующих тарифах, поэтому следует сделать перерасчет.

«Минус 50% тарифа на тепло». Насколько реально предложение Зеленского?Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал снижение тарифов на тепло для украинцев почти на 50 процентов.

«Мы понимаем, что сегодня для большинства предприятий цены на газ меньше, чем те, что учтены в действующих тарифах. Например, в тарифе, который действует сегодня на услуги предприятий ТКЭ, цена газа учтена в размере 8300 грн, а фактически предприятие покупает его по 6200-6100 грн. В рамках тарифа при выставлении счета потребителям, предприятие может сделать перерасчет на газовую составляющую тарифа», - сказала она.

Отмечается, что сумма перерасчета будет зачислена потребителям в оплату будущих платежей. Также в Министерстве проинформировали, сколько сэкономят украинцы вследствие перерасчета.

«Осуществление пересчета позволит уменьшить платежку потребителя за декабрь 2019 в среднем на 300-400 грн. Так, например, за отопительный сезон 2019/2020 гг. семья, проживающая в квартире площадью 65,3 кв. м получит уменьшенную платежку в среднем на 800-1000 грн», - говорится в сообщении.

Ране премьер Алексей Гончарук анонсировал снижение тарифов на тепло.

Также напомним, в Украине намерены внедрить стимулирующие тарифы на коммуналку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...