Госдолг Украины за ноябрь вырос на 1 миллиард долларов

Читати українською
Государственный и гарантированный государством долг в ноябре 2019 составил 1,99 триллиона гривень.

Государственный и гарантированный государством долг в ноябре 2019 составил 1,99 триллиона гривень (уменьшился на 2,67% за месяц), или в эквиваленте в долларах вырос до 82,83 миллиарда долларов (рост в 1,2%).

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Как изменились цены с момента избрания Зеленского президентомЗа восемь месяцев работы президента гривна укрепилась, стоимость бензина и тарифы на коммуналку почти не изменились, но подорожала горячая вода.

«В ноябре 2019 зафиксировано уменьшение совокупного государственного и гарантированного государством долга Украины. За месяц сумма государственного долга и гарантированного государством долга в эквиваленте в национальной валюте уменьшилась на 2,67% (по сравнению с октябрем) и достигла самого низкого за последние два года уровня в 1 990 млрд грн. В то же время, эквивалент в долларах США вырос на 1,2%, до 82,83 млрд долл», - говорится в сообщении.

С начала 2019 государственный и гарантированный государством долг в эквиваленте в национальной валюте уменьшился на 8,19%, а в эквиваленте в иностранной валюте вырос на 5,75%.

Ранее Нацбанк назвал сумму долговых выплат до 2023 года.

В комментарии «Слово и Дело» глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак критически оценил то, что Алексей Гончарук поручил министру финансов Оксане Маркаровой не проводить ряд расходов до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.