Названы темы газовых переговоров в Брюсселе

Читати українською
На газовых переговорах 19 декабря в Берлине обсудят параметры будущего соглашения по газу – сроки, тарифы и объемы транзита.

На газовых переговорах 19 декабря в Берлине обсудят параметры будущего соглашения по газу – сроки, тарифы и объемы транзита.

Об этом сообщила в среду, 18 декабря, пресс-служба Еврокомиссии.

«В четверг, 19 декабря, в Берлине пройдет очередной раунд трехсторонних консультаций на политическом уровне с Россией и Украиной по долгосрочному транзиту газа через Украину после 2019 года. Переговоры будут сосредоточены вокруг политического соглашения, охватывающего продолжительность, объемы и тарифы будущего транзитного контракта, а также арбитража», - говорится в сообщении.

ЕК подтвердила, что председательствовать на встрече будет по-прежнему Марош Шефчович - бывший замглавы Еврокомиссии по Энергосоюзу. «Настало время послать положительный сигнал рынкам и потребителям», - цитирует ЕК Шефчовича.

Перед переговорами Шефчович проведет двустороннюю встречу с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером.

Напомним, на прошлой неделе переговоры по газу состоялись в Вене при участии руководства «Газпрома» и «Нафтогаза».

Как заявил глава НАК Андрей Коболев, переговоры о транзите российского газа в случае провала сейчас могут возобновиться в апреле-мае 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.