Суд отложил заседание по делу Южно-Украинской АЭС

Читати українською
Антикоррупционный суд отложил на конец декабря подготовительное заседание по делу завладения средствами атомной электростанции.
Южно-Украинская АЭСфото: uk.wikipedia.org

Суд отложил на 27 декабря подготовительное заседание в уголовном производстве о завладении средствами Южно-Украинской АЭС на тендерах по закупке общеблочных щитов.

Такое решение 11 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается, адвокаты двух обвиняемых в четвертый раз не прибыли на подготовительное заседание. Эти обвиняемые также не явились на заседание 11 декабря. По ним осуществлялось заочное досудебное расследование. На сегодня, прокурором подано ходатайство о проведении заочного судебного производства. Так, судьи решили этим обвиняемым найти бесплатных адвокатов и отложили заседание на 27 декабря.

В этом деле обвиняют бывшего президента НАЭК «Энергоатом» Виссариона Кима; его сына Артема; президента DARA Group Эдуарда Самоткала; экс-бухгалтера ООО «Унис-Центр» и ООО «Арстрейд» Светлану Костянецкую и ее сына Антона; Дмитрия Лысенко, Сергея Юркевича, Алексея Масолобова, Алексея Рыбака, Юрия Дмитренко и Владимира Богатчука.

Напомним, ВАКС назначил заседание по делу Южно-Украинской АЭС. Ранее суд отвел прокурора САП и детектива НАБУ от этого дела. Также суд не вернул обвинение в отношении бухгалтера из этого расследования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...