ОБСЕ зафиксировала резкий рост нарушений перемирия на Донбассе

Читати українською
Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе резко возросло. Об этом в среду, 18 сентября, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе резко возросло.

Об этом в среду, 18 сентября, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передают белорусские СМИ.

По его словам, количество обстрелов возросло в некоторые дни.

«По оценке СММ ОБСЕ, за последнее время количество нарушений режима прекращения огня в некоторые дни резко возрастало», - сказал Сайдик на брифинге по итогам заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Он также напомнил причастным к обстрелам о «политической ответственности» и призвал соблюдать принятые ими обязательства.

Кроме этого, Сайдик отметил, что действующее перемирие, согласованное ТКГ, и вступившее в силу 21 июля является самым продолжительным с начала конфликта.

Спецпредставитель ОБСЕ также отметил прогресс в имплементации решений ТКГ по восстановлению моста в Станице Луганской. «В настоящее время успешно ведется подготовка к ремонтным работам», - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что на встрече в Минске стороны ТКГ не пришли к соглашению касательно «формулы Штайнмайера», которая является одним из вариантов решения ситуации на Донбассе. По словам Сайдика, стороны продолжат обсуждать имплементацию формулы 1 октября.

Также сообщалось, что украинская сторона не имеет ничего против «формулы Штайнмайера», однако выставила ряд условий для ее имплементации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...