В Индии полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Читати українською
Полиция Индии применила слезоточивый газ против демонстрантов на улицах Дели, которые выступают против закона о гражданстве, который предоставляет немусульманам-беженцам возможность получить индийское гражданство.

Полиция Индии применила слезоточивый газ против демонстрантов на улицах Дели, которые выступают против «закона о гражданстве», который предоставляет немусульманам-беженцам возможность получить индийское гражданство.

Об этом передает Reuters.

Протесты против закона длятся 5-ый день по всей стране. Отмечается, что 15 декабря протестующие в Дели подожгли автобусы, машины и колеса.

По информации издания, пострадавших протестующий доставили в больницу, однако полиция не предоставила официальных данных о пострадавших.

Ранее сообщалось, что в Индии в штате Ассам во время демонстраций против изменений в законе о гражданстве погибли два человека. Правоохранители арестовали 85 активистов, а тысячи протестующих задержали.

Во время демонстраций также ранили 25 митингующих и 50 полицейских. Известно, что и силовики, и активисты открывали огонь, вследствие чего некоторые правоохранители получили ранения от пуль.

Индийские протесты начались из-за поправок в закон о гражданстве, которые предусматривают предоставление гражданства пакистанским, бангладешским и афганским беженцам, которые не являются мусульманами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...