Протесты в Индии из-за закона о гражданстве, есть жертвы

Читати українською
В городе Калькутта индийского штата Западная Бенгалия продолжаются массовые протесты из-за закон об уточнении гражданства.

В городе Калькутта индийского штата Западная Бенгалия продолжаются массовые протесты из-за закон об уточнении гражданства.

Полиция сообщила о двух погибших в результате огнестрельных ранений, 25 раненых протестующих и 50 травмированных полицейских. Еще 85 демонстрантов были арестованы и тысячи задержаны, пишет ВВС.

Двойное гражданство: 86 стран мира разрешают, в 51 – запрещеноДвойное гражданство разрешено в 86 странах мира, в 29-ти – допускается, еще в 51-й – запрещено, в том числе в Украине.

Закон об уточнении гражданства предполагает, что немусульманские беженцы из Афганистана, Пакистана или Бангладеш, бежавших от религиозных преследований в Индии до 2015 года, имеют право получить гражданство страны. Такое право не зависит от того, они попали в Индию незаконно.

В новом Кабинете министров заговорили о необходимости разрешить в Украине двойное гражданство: вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что такую возможность нужно предоставить украинцам из диаспоры.

«Слово и Дело» изучило опыт других стран мира в вопросе двойного гражданства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.