В США в одном из штатов объявлен режим ЧС

Читати українською
В городе Новый Орлеан, штат Луизиана, США, объявили режим чрезвычайной ситуации из-за кибератаки на сервера.

В городе Новый Орлеан, штат Луизиана в США, объявили режим чрезвычайной ситуации из-за кибератаки на сервера.

По словам мэра города Латои Кантрелл, в пятницу, 13 декабря, в городской сети начиная с 13 часов по киевскому времени была зафиксирована подозрительная активность, которая позже была определена как кибератака. В результате кибератаки на сервера городские службы были отключены.

Ботократия: почему фейкам удается манипулировать людьмиБоты и тролли в интересах политиков окончательно превратили соцсети в главную площадку для дезинформации человечества с помощью фейков и пропаганды.

Как сообщают американские СМИ, сеть Нового Орлеана подверглась атаке с использованием вирусов-вымогателей. Такие вредоносные приложения обычно поражают сети и блокируют важные документы, за которые потом хакеры требуют выкуп.

Отмечается, что на момент обнаружения кибератаки ни одного требования о выкупе в администрацию Нового Орлеана не поступало. Продолжается расследование кибератаки, в котором принимают участие полиция штата, Федеральное бюро расследований и секретные службы.

Напомним, Служба безопасности Украины блокировала утечку конфиденциальной информации из государственных учреждений, воинских частей и коммунальных предприятий.

Ранее стало известно, что штабы Анатолия Гриценко и Святослава Вакарчука пользовались услугами интернет-ботов во время парламентской кампании 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.