В Европарламенте раскритиковали производство в отношении Порошенко

Читати українською
Европейские политики и дипломаты раскритиковали новое уголовное производство ГБР в отношении экс-президента, лидера Евросолидарности Петра Порошенко.

Европейские политики и дипломаты раскритиковали новое уголовное производство ГБР в отношении экс-президента, лидера «Евросолидарности» Петра Порошенко за подписание минских соглашений.

Об этом в Тwitter написал член Европейского парламента, вице-спикер литовского Сейма Пятрас Ауштрявичюс.

Политик призвал украинскую власть прекратить политически мотивированные шаги для давления на своих оппонентов.

«Выражаю глубокое беспокойство из-за возбуждения уголовного дела против Петра Порошенко, которое открыло ГБР за возможную государство измену, в результате подписания комплекса мер по выполнению минских соглашений. Призываю всяким образом избегать политически мотивированных шагов!», - заявил представитель Европарламента.

Накануне действия ГБР осудил бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт. В своем комментарии он сравнил Зеленского с Януковичем, потому что оба преследуют оппозиционных лидеров с помощью вымышленных уголовных дел.

«Янукович посадил Тимошенко в тюрьму по подложным обвинениям, и теперь Зеленский, похоже, стремится сделать то же самое. Это Украина в самом худшем виде. Стыд!», - отметил Карл Бильдт накануне.

Напомним, более 70% украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко.

Ранее сообщалось, что бывший президент Украины в настоящий момент фигурирует в еще 13 уголовных делах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.