Назначен новый прокурор Черкасской области

Читати українською
Нового главу прокуратуры Черкасской области представил заместитель генпрокурора Виктор Трепак. Им стал Александр Воронин.

Нового главу прокуратуры Черкасской области представил заместитель генпрокурора Виктор Трепак. Им стал Александр Воронин.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 13 декабря.

Виктор Трепак отметил, что задачей новой прокуратуры является профессиональное отстаивание законности и справедливости, которых ждет гражданское общество. Ключевыми приоритетами для органов прокуратуры Черкасской области он назвал борьбу с коррупцией и организованной преступностью.

Также он отметил, что Воронин обладает достаточным опытом, знаниями, профессиональными и волевыми качествами для решения поставленных задач в сотрудничестве с другими правоохранительными органами региона.

В свою очередь, Александр Воронин отметил, что вместе с коллективом приложит максимум усилий для восстановления доверия общества в прокуратуру и повышение авторитета правоохранительных органов.

Отметим, Александр Воронин работает в органах прокуратуры с 1999 года. Работал на должностях прокурора, следователя, а также на руководящих должностях в органах прокуратуры Тернопольской и Львовской области, военной прокуратуры Западного региона Украины, а также заместителя прокурора Ровенской области. До назначения на должность прокурора Черкасской области работал заместителем прокурора Черновицкой области.

Ранее представили нового прокурора Полтавской области.

Также напомним, в ГПУ назвали число прокуроров, не прошедших собеседование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.