Извержение вулкана в Новой Зеландии: новые данные о погибших

Читати українською
В Новой Зеландии власти сообщают о минимум 15 погибших при извержении вулкана.  Власти смогли начать полноценную спасательную операцию.

В Новой Зеландии власти сообщают о минимум 15 погибших при извержении вулкана.

Спасатели обнаружили еще два тела, но работают на них извлечением - одно из них было замечено в воде неподалеку от побережья, пишет СNN.

Из-за извержения вулкана в Новой Зеландии пострадали 20 человек – видеоНа новозеландском острове Уайт-Айленд из-за извержения вулкана, пострадали 20 человек. По меньшей мере, один человек получил тяжелые ранения.

Власти смогли начать полноценную спасательную операцию только в пятницу, так как ранее существовала 50-60% вероятность повторного извержения, поэтому отправлять туда людей спасателей было небезопасно.

На острове все еще сохраняются химическая и физическая угрозы, поэтому спасатели носят специальные защитные костюмы, что также осложняет поисковую операцию. Напомним, извержение вулкана на острове Уайт-Айленд произошло 9 декабря. По данным полиции, в момент происшествия в окрестностях и на острове находились 47 человек.

Изначально сообщалось, что жертвами извержения стали восемь человек, семь из которых умерли в больнице. Еще около 30 пострадали.

Уровень вулканической опасности был повышен до четвертого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...